Айвазовский
Айвазовский

19.04.2010 | Технологии

Посадка шаттла «Дискавери» отложена из-за плохой погоды

Из-за плохой погоды в районе космодрома на мысе Канаверал было принято решение перенести время посадки шаттла «Дискавери» на несколько часов. Об этом сообщает Associated Press.

Согласно метеорологическим прогнозам, в намеченное исходно для посадки время (16:48 по московскому времени) на космодроме ожидаются низкая облачность и дождь. Специалисты перенесли время приземления космического челнока перенесли на 18:23 по московскому времени.

На борту шаттла находятся семеро членов экипажа, в том числе три женщины. В ходе своей миссии они заменили бак с жидким аммиаком, который входит в охладительную систему станции. Кроме того, в транспортном модуле «Леонардо» штаттл доставил на станцию множество различных грузов, в частности, спальные места для обитателей МКС, экспериментальное оборудование, новые спортивные тренажеры.

После старта челнока 5 апреля выяснилось, что у него сломалась антенна сантиметрового диапазона. Она необходима для передачи на Землю большого количества данных, в частности, данных о повреждениях обшивки шаттла, полученных при осмотре. Для выполнения процедуры осмотра астронавты воспользовались станционной антенной, но при этом продолжительность миссии пришлось увеличить на одни сутки.

Источник — Лента.Ру

19.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Королевский флот вывезет британцев из Европы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат