Регби
Регби

19.04.2010 | Медицина

Медики: плохие новости влияют на состояние здоровья

Ученые из Нидерландского научно-исследовательского института здравоохранения NIVEL доказали, что новости о бедствиях и катастрофах негативно влияют на здоровье.

По словам исследователей, статистика показала рост числа обращений к терапевтам после серьезных происшествий, которые подробно освещались в СМИ, сообщает Шанс со ссылкой на ami-tass.ru.

Например, 13 мая 2000 г в голландском Энсхеде взорвался склад фейерверков, разрушив часть города. При этом погибли 23 человека, более 900 пострадали. Средства массовой информации на протяжении нескольких дней активно сообщали о новых подробностях инцидента.

Исследователи изучили медицинские карты 44 пострадавших и сравнили их с медкартами группы жителей города, не получивших ранений и травм. Ученые обратили внимание на то, сколько раз в течение недели граждане из обеих групп обратились к врачу.

Таким образом, было установлено, что число обращений за медицинской помощью возросло как в группе пострадавших, так и среди незатронутых бедствием. «Очевидно, что «плохие» новости негативно отражаются на всех группах населения», — делают вывод голландские ученые.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат