Дякую
Дякую

19.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

К вечеру пепел исландского вулкана достигнет восточного побережья США

Облако вулканического пепла исландского вулкана Эйяфьяллаёкулль достигнет в понедельник к вечеру восточного побережья США. Предупреждение об этом распространила метеорологическая служба Великобритании.

Небо над самой Великобритании закрыто для полетов авиации с 15 апреля. Эмбарго на движение авиатранспорта продлится по крайней мере до 19:00 по местному времени (22 часа по московскому времени) 19 апреля. Крупные авиакомпании уже провели испытательные полеты в воздушном пространстве Европы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News, пока ещё не ясно, какое решение будет принято властями США при появлении в американском воздушном пространстве опасных для двигателей самолётов мельчайших частиц лавы, которые выброшены исландским вулканом в атмосферу планеты.

Из-за облака вулканического пепла, образовавшегося в результате извержения вулкана в Исландии, в Японии сегодня уже отменены по меньшей мере 55 рейсов в страны Европы. Практически парализованы воздушные трассы, связывающие Токио и другие города страны с Великобританией, Францией, Германией, Нидерландами, Италией, Финляндией. Ряд застрявших в Токио пассажиров намерен добираться до стран Европейского Союза через Россию, если ситуация не улучшится в ближайшее время. Это вызвано тем, что ни один из рейсов российских авиаперевозчиков в Японию пока не был отменен.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат