19.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв китайского землетрясения приблизилось к двум тысячам

К двум тысячам приблизилось число жертв разрушительного землетрясения на северо-западе Китая. К настоящему времени официально подтверждена гибель 1 тысячи 944 человек.

Как передает агентство «Синьхуа», еще 216 жителей уезда Юйшу числятся пропавшими без вести. По данным китайских спасателей, ранения получили 12 тысяч 135 жителей. При этом 1434 человека находятся в тяжелом состоянии. Спасатели продолжают разбирать завалы. Работа осложняется тяжелыми условиями высокогорья и низкими температурами. Шансов обнаружить выживших становится все меньше. Тем радостнее, когда это спасателям удается. В понедельник утром удалось извлечь живыми из-под развалин 68-летнего мужчину и четырехлетнюю девочку, которые провели под обломками здания 123 часа.

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло 14 апреля в 07:49 по местному времени (03:49 по московскому времени) в уезде Юйшу провинции Цинхай. Его эпицентр находился примерно в 30 километрах от уездного города Цзегу с населением 100 тысяч человек. В городе разрушено порядка 85 процентов строений, сообщает ИТАР-ТАСС. Удар стихии разрушил более 15 тысяч домов. В зону бедствия продолжает поступать помощь со всего Китая в виде палаток, медикаментов, теплых одеял и предметов первой необходимости для лишившихся крова людей.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат