17.04.2010 | Политика

Новые власти Киргизии возбудили уголовное дело против президента Бакиева

На родине против свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева возбуждено уголовное дело. Новые власти республики обвиняют его в расстреле демонстрантов 7 апреля в Бишкеке.

А также — в злоупотреблении властью, сообщает «Эхо Москвы». Схожие обвинения выдвигаются против двоих сыновей и брата свергнутого президента Киргизии. Все трое объявлены в розыск. По словам очевидцев, именно эти родственники Бакиева отдавали приказы стрелять по людям. По некоторым данным, семья Бакиева вывезла из Киргизии около $2 млн.

По поводу местонахождения самого Бакиева приходят противоречивые данные. Некоторые СМИ сообщили в субботу, что Бакиев сегодня утром вылетел в Минск. Однако в белорусской столице об этом ничего неизвестно. По другим данным, Бакиев находится на территории Казахстана.

Ранее сообщалось, что в окрестностях областного центра проходит операция по задержанию бывшего руководителя Службы государственной охраны Киргизии Жаныша Бакиева. Над селом Тейит барражируют два вертолета, периметр села плотно оцеплен сотрудниками милиции еще с утра. В село на четырех микроавтобусах въехали сотрудники спецподразделения «Альфа» Госслужбы национальной безопасности.

Напомним, 16 апреля Временное правительство Киргизии получило по факсу заявление от Курманбека Бакиева о причинах отставки с поста президента страны. «Осознавая свою ответственность перед народом Кыргызстана, сохранением целостности страны и в соответствии с конституцией я подаю в отставку», — написал в своем заявлении Бакиева. По словам источника, текст обращения президента был написан на русском языке и занял два листа формата А4.

Позднее в Интернете появилась копия рукописного заявления президента Киргизии об его отставке. Но говорить о подлинности данного документа пока рано. По крайней мере, накануне брат свергнутого президента Киргизии Ахмад Бакиев заявил, что сообщения об отставке являются фальшивкой.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат