Регби
Регби

16.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Следователи собрали все фрагменты самолета Леха Качиньского

С места крушения самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском изъяты все фрагменты Ту-154, а также личные вещи, документы пассажиров и другие предметы, которые могут быть интересны следствию.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СКП. В пятницу, 16 апреля, следователи завершат осмотр места катастрофы. Однако работа следственной группы в Смоленске и Москве продолжится. В исследовании изъятых фрагментов самолета участвуют специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Президентский самолет, на борту которого, помимо самого Качиньского и его супруги, находились около 90 членов делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в Катынь, разбился утром 10 апреля при заходе на посадку. В результате катастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа.

Специальную комиссию по расследованию причин катастрофы возглавляет премьер-министр Владимир Путин. В качестве версий рассматриваются ошибка пилота и плохие погодные условия. Версия о неполадках на борту Ту-154 была исключена следователями.

В СМИ также появлялась версия, согласно которой участники делегации отказались от посадки на запасном аэродроме, поскольку спешили, но 15 апреля стало известно, что специалисты расшифровали речевой самописец самолета, и эта версия не подтвердилась: давления на экипаж не оказывалось.

Источник — Лента.Ру

Читайте также:

Польша продлила траур до дня похорон четы Качиньских

Анджей Вайда: «Если мы можем примириться с Германией, то сможем и с Россией»

Одесские родственники президента Польши собираются на его похороны

В Одессе части улицы присвоено имя погибшего президента Польши

InoPressa: Польша и Россия — непомерная цена «разрядки»

Польская прокуратура допросила диспетчеров аэродрома «Северный»

Президент Польши и его супруга будут похоронены вместе

InoPressa: Польская элита вновь обезглавлена, но проклятие Катыни не при чем

Завершена экспертиза тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Самолетом Леха Качиньского управляли элитные польские летчики

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат