15.04.2010 | Медицина

Американские ученые предлагают рецепт счастья

Секрет счастья и жизненной радости обнаружил научный коллектив американского Методистского университета в Далласе – 25 минут интенсивных занятий в спортивном зале или на площадке.

Но заниматься необходимо каждый день, пишет ИТАР-ТАСС. «В ходе исследований мы пришли к выводу, что физические упражнения и нагрузки действуют на головной мозг и психику человека таким же образом, как сильные антидепрессанты», — заявил руководитель работ профессор Джаспер Смитс. «Однако если лекарства помогают не всем, то спорт – универсален и не имеет противопоказаний», — отметил он.

По словам ученых, физические нагрузки снижают стресс и раздражительность, выводят из депрессии и освобождают от беспричинных беспокойств. «При этом достаточно всего 25 минут, чтобы начать ощущать себя счастливым», — заметил Смитс.

Ранее выяснилось, что истинные ценности, делающие представительниц прекрасного пола счастливыми, одинаковы для женщин всех возрастов, рас, национальностей и вероисповедания. К такому выводу пришли ученые по результатам специального опроса.

В результате многочисленных исследований обнаружилось, что базируется женское счастье на трех китах: муже и семье, наличии детей, и самореализации. Крепкое здоровье и хорошее настроение членов семьи играет важную роль для счастья женщины. Уют и достаток семейного очага помогает намного легче смотреть в будущее, строить планы, и проще переживать жизненные трудности. Самореализация – карьера, научная деятельность или возможность уделять время своему хобби — третья важнейшая составляющая женского счастья.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат