15.04.2010 | Это любопытно

Храп священника спас шведа от самоубийства

Житель Швеции, собиравшийся покончить с собой, изменил решение после телефонного разговора со священником, который уснул и начал храпеть в трубку. Об этой истории пишет The Local.

44-летний мужчина позвонил в службу психологической поддержки около двух часов ночи. Он пожаловался на подавленное моральное состояние, после чего его соединили со священнослужителем, который должен был дать совет потенциальному самоубийце.

Мужчина рассказал пастору о своих переживаниях и надеялся услышать слова поддержки, однако священник никак не отреагировал на откровения звонившего. «Я подумал, что он делает какие-то записи и спросил его об этом. Но он ничего не ответил, а потом я услышал, как он захрапел», — рассказал мужчина. Как только человек, собиравшийся совершить самоубийство, понял, что пастор уснул, он разозлился и повесил трубку.

Вскоре мужчина вновь попытался дозвониться в службу психологической помощи и посоветоваться со специалистами, однако и во второй раз ему не удалось получить совета — его попросили подождать на линии, что также вывело его из себя, и он бросил трубку.

По словам представительницы комитета, регулирующего деятельность священников Швеции, случаи, когда пасторы засыпают во время ночных телефонных разговоров с нуждающимися в помощи жителями страны, не редки. Собеседница издания заверила, что комитет проведет внутреннее расследование и накажет уснувшего священника.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат