15.04.2010 | Культура

По Одессе будет ездить арт-троллейбус

В субботу, 17 апреля, одесситов, пользующихся услугами общественного транспорта и севших в один из троллейбусов, следующих по маршруту № 9, ожидает сюрприз, пишет «Галерка».

«Рогатую» машину творческие личности из различных уголков Украины в этот день решили превратить в арт-площадку, которая будет курсировать по Одессе согласно графику и маршруту обычного троллейбуса. Свои произведения случайным пассажирам будут представлять актеры, художники, литераторы и музыканты.

В частности, развлекать и приобщать к искусству одесситов будут Андрей Бондарь, братья Капрановы, Владислав Хан, Юрий Бакай, Дмитрий Шиян, Алексей Хорошко и Александр Ройтбурд, группы «Русичи», «Тор Orchestra» и «Paper Moon», театральные труппы из Украины и актеры из Швеции, а также 17 украинских фотохудожников, работы которых сформируют настоящую странствующую галерею.

Идею этого художественного мероприятия инициировала одесское объединение «Мистецькі мандри». Основной темой для организаторов стала концепция вторжения искусства в общественное пространство. Троллейбус они рассматривают «как демократическое место для вдохновения и творчества, а не «убийства» времени». При этом участником акции может стать каждый, кто внесет плату за проезд в размере 1 гривны.

15.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе обвалилась крыша жилого дома

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат