Дякую
Дякую

14.04.2010 | Культура

Сигурни Уивер обвинила американскую Киноакадемию в сексизме

Актриса Сигурни Уивер, сыгравшая в фильме «Аватар» одну из главных ролей, назвала причину, по которой режиссер Джеймс Кэмерон проиграл своей бывшей жене схватку за главные «Оскары».

Как сообщает газета Huffington Post, посетив премьеру «Аватара» в Бразилии, актриса заявила журналистам, что члены Киноакадемии просто решили войти в историю, впервые присудив «Оскар» в категории «Лучший режиссер» женщине. «У Джима нет груди, и я думаю, что в этом-то все и дело. «Оскар», конечно же, должен был получить он», — сказала Уивер.

Что касается награды в номинации «Лучший фильм», то в этом случае, по мнению актрисы, выборщики руководствовались лишь модой. «В прошлом «Аватар», несомненно, выиграл бы и этот «Оскар», потому что ранее премии неоднократно вручались масштабным проектам вроде «Бен-Гура». Сейчас же модно поощрять призами фильмы, которые почти никто не смотрел», — добавила Уивер.

Напомним, что победу в категории «Лучший фильм» одержала картина Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури». Фильм провалился в американском прокате, тогда как домашние сборы «Аватара» превысили 743 миллиона долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат