Регби
Регби

14.04.2010 | Город

Одесский мэр: «Здравомыслящему человеку понятно, почему не выполнены плановые поступления»

Депутаты Одесского городского совета аплодисментами встретили заявление Александра Коробчинского о том, что его коллега Алексей Гончаренко приходит на сессии «прославляться».

Такое заявление он сделал на сегодняшней сессии горсовета в ответ на критическое выступление А. Гончаренко по поводу исполнения городского бюджета-2009, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

А. Гончаренко, в частности, заявил, что бюджет города недовыполнен на 39%, особенно снизились поступления от долевого участия застройщиков (этот показатель выполнен всего на 6%). Также он обратил внимание на то, что недовыполнена расходная часть бюджета.

А. Коробчинский, комментируя это выступление, заявил, что ему из-за Гончаренко «противно ходить на сессии». «Такое впечатление, что ты не знаешь, что происходит в стране и городе, не знаешь про кризис. Я хожу на сессии не для того, чтобы тебя слушать», — сказал депутат.

«Здравомыслящему человеку понятно, почему не выполнены плановые поступления, — отметил одесский мэр Эдуард Гурвиц. — Из-за кризиса в городе практически остановилось строительство. Соответственно средства от него не поступали в бюджет, а значит, были урезаны расходы, на которые они предназначались». «С большим трудом удалось обеспечить стабильность в обеспечении города всем необходимым», — подчеркнул городской голова.

Читайте также:

В I квартале в бюджет Одессы поступило 355,8 миллиона гривен

Одесса: поступления от продажи земельных участков упали почти вполовину

Одесский бюджет в I квартале получил 960 тысяч гривен за депозиты

Одесса недополучила от государства 22 миллиона

Одесский чиновник: «Говорить об оживлении деловой активности рано»

В Одесской области остались лишь 47% средств, собранных для Госбюджета

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат