14.04.2010 | Город

Мэр Одессы: коллектив киностудии «не понимает», зачем горсовет хочет выкупить ее акции

С повестки дня сегодняшней сессии снят вопрос о возможности выкупа городским советом находящегося в государственной собственности контрольного пакета акций ЗАО «Одесская киностудия».

«Подавая проект решения, комиссия по культуре и духовности действовала в интересах киностудии и города. Но руководство киностудии просит дополнительно обсудить этот вопрос, поскольку «коллектив не понимает», – цитирует мэра Эдуарда Гурвица корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

«Пусть определятся. Мне казалось, что это решение пойдет на пользу», – добавил городской голова. Рассмотрение вопроса перенесено на одну из следующих сессий.

Напомним: в середине января Фонд госимущества отменил собственное решение о приватизации контрольного пакета акций ЗАО (50,01% уставного капитала). Номинальная стоимость принадлежащего государству пакета — 31 млн. 85 тыс. грн.

В ноябре 2007 года ФГИ не согласился на предложение зарегистрированного в Одессе ООО «Новая киностудия» — продать госдолю в ЗАО до завершения срока исполнения инвестиционных обязательств ООО. Именно под них фирма в 2005-м получила 49,99% акций ЗАО.

28 декабря прошлого года руководство местного отделения Союза кинематографистов обратилось к властям страны с просьбой приостановить приватизацию пакета – до принятия Закона «О кино». В свою очередь, исполняющий обязанности председателя правления ЗАО Виктор Ноздрюхин-Заболотный выразил мнение о том, что «никакой катастрофы» в намерении приватизировать контрольный пакет нет.

По итогам января — сентября 2009-го предприятие понесло чистый убыток в размере 5 млн. 102 тыс. грн. Это на 0,6% больше, чем за аналогичный период 2008 года. По состоянию на август 2009-го Одесская киностудия была в числе крупнейших в регионе должников по заработной плате.

Справка. ЗАО «Одесская киностудия» зарегистрировано в декабре 2005 года. Создано на базе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Одесская киностудия художественных фильмов», с привлечением средств негосударственного соучредителя — ООО «Новая киностудия». Уставный фонд ЗАО — 62 млн. 172 тыс. грн. Первым председателем правления был известный журналист и медиаменеджер Александр Ткаченко. В августе 2008-го он стал генеральным директором группы компаний «1 + 1». В апреле 2009 года киностудию возглавил режиссер Виктор Ноздрюхин-Заболотный.

Читайте также:

Владимир Литвин: главным инвестором украинского кино должно быть государство

В прокуратуру переданы материалы на главу Одесской киностудии

В 2010 году на Одесской киностудии будут «в работе» три российских проекта

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.04.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в части Одессы будет отключено водоснабжение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат