13.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Самолет с телом первой леди Польши прибыл в Варшаву

Самолет с телом Марии Качиньской, жены президента Польши Леха Качиньского, приземлился в Варшаве, сообщает AFP. Лех и Мария Качиньские погибли 10 апреля в авиакатастрофе президентского Ту-154 под Смоленском.

Останки Качиньской были опознаны в Москве в понедельник, 12 апреля, утром во вторник польский военный самолет доставил их в Польшу. Тело Леха Качиньского опознали и доставили в Варшаву несколькими днями ранее.

Супруги Качиньские будут похоронены 18 апреля. Место погребения уже определено, но его не сообщают общественности и журналистам. За день до похорон в Варшаве пройдет панихида по жертвам авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, в результате которой, помимо польского лидера и его жены, погибли 94 человека.

Президентский самолет с делегацией Польши должен был прибыть в Смоленск утром 10 апреля. Представители польского руководства направлялись в Россию для участия в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв репрессий в Катыни. По предварительной версии, Ту-154 упал после того, как в условиях плохой видимости зацепил деревья при посадке в смоленском аэропорту «Северный». В связи с катастрофой под Смоленском в Польше объявлен семидневный траур.

Источник — Лента.Ру

Читайте также:

Польская прокуратура допросила диспетчеров аэродрома «Северный»

В Москве опознано тело первой леди Польши

Президент Польши и его супруга будут похоронены вместе

InoPressa: Польская элита вновь обезглавлена, но проклятие Катыни не при чем

Завершена экспертиза тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Самолетом Леха Качиньского управляли элитные польские летчики

Польша пришлет следователей на место крушения лайнера Леха Качиньского

При крушении Ту-154 под Смоленском погиб президент Польши

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат