Регби
Регби

13.04.2010 | Культура

Ватикан простил Джона Леннона

Ватикан простил всемирно известной группе The Beatles высказывание Джона Леннона в адрес христианства. Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на газету The Telegraph.

В официальном издании Ватикана указано: «Это правда, что они принимали наркотики и позволяли себе много лишнего – они даже сказали, что популярнее Иисуса. (...) Возможно, они и не были лучшим примером для молодежи, однако и худшим они тоже не являлись. Их прекрасные мелодии изменили музыку и продолжают радовать людей».

Напомним, что в 1966 году Джон Леннон позволил себе в одном из интервью подобное высказывание: «Оно (христианство) погибнет. Нет необходимости это доказывать. Я прав, и вы увидите, что я прав. Ныне мы более популярны, чем Иисус Христос. Я не знаю, что исчезнет первым, рок-н-ролл или христианство».

Народ принял это высказывание как богохульство, в США это заявления вызвало особенный резонанс, радиостанции отказались ставить в эфир музыку «Битлз», людей призывали сжигать пластинки, группе не раз угрожали расправой.

Предстоящий тур группы по США был на грани срыва. Позже Леннон принес извинения за это высказывание и уточнил, что эта фраза была просто выдрана из контекста, и он не думал кичиться своей популярностью, он имел в виду то, что позиции религии ослабевают по сравнению с позициями поп-музыки. На этом Джона простили, признав, что позиции религии действительно ослабевают.

Источник — ИА «Росбалт»

13.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Похороны Леха Качиньского перенесены на сутки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат