Айвазовский
Айвазовский

12.04.2010 | Власти

Одесский губернатор провел совещание с «силовиками»

Сегодня одесский губернатор Эдуард Матвийчук провел совещание с руководителями силовых структур региона (прокуратуры, управления СБУ, налоговой администрации и др.).

Речь шла о проблемах обеспечения прав граждан и работе правоохранительных органов, сообщает пресс-служба облгосадминистрации. Как констатировал губернатор, можно говорить о том, что административные власти, милиция и суды зачастую объединяются в «треугольники, работающие на собственный карман». В качестве примера Э. Матвийчук привел обращение депутатов Ананьевского райсовета, заявивших о произволе местной власти и правоохранительных органов.

Напомнив, что «вопрос уничтожения коррупции в органах государственной власти находится на личном контроле Президента Украины Виктора Януковича», губернатор жестко подчеркнул: чиновники не вправе «отгораживаться» от людей бронированными дверьми с камерами видеонаблюдения, как это делается, в частности, в областных управлениях охраны окружающей среды, Государственного комитета по земельным ресурсам и кадастра. Подобной практике необходимо положить конец, заявил Э. Матвийчук.

Среди «проблемных» вопрос глава облгосадминистрация отметил также ситуацию, сложившуюся вокруг промтоварного рынка «Авангард» («Седьмой километр»). Он сообщил, что правоохранительные органы проводят проверку массовых обращений граждан, связанных с деятельностью администрации предприятия.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат