12.04.2010 | Культура

Мода: у худощавых моделей появились «мужественные» конкурентки

У хрупких девушек в мире глянца появились влиятельные конкурентки: вслед за моделями так называемого размера plus size худышек стали вытеснять «мужественные» красотки из мира спорта.

Как сообщает РБК, за последние десять лет эталоны женской красоты непрерывно трансформировались, и сегодня представление о красоте переворачивают успешные спортсменки, несмотря на то, что внешность многих из них далека от традиционного понятия женственности. Теперь у топ-моделей появился в прямом смысле этого слова «сильный» соперник.

Такие девушки, как русская теннисистка Мария Шарапова, американские волейболистки Мисти Мэй-Трейнор и Кэрри Уолш, британская бегунья Пола Рэдклифф и американская футболистка Майи Хэмм дают понять, что накачанное женское тело — сексуально и желанно.

По словам представителей модельных агентств, в ближайшем будущем все больше контрактов с ведущими брендами смогут получить брутальные, слегка напоминающие мужчин спортсменки вроде Бритни Гринер — талантливой американской баскетболистки, чья неженственная внешность родила слух о том, что девушка — транссексуалка. Так что, вполне вероятно, что в ближайшее время мужественные леди заполонят страницы модных журналов.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат