Регби
Регби

12.04.2010 | Медицина

Ученые обнаружили ген, влияющий на продолжительность жизни.

Биологи из университета Бирмингема обнаружили, что ген DAF-16 играет очень важную роль в определении скорости старения и средней продолжительности жизни.

«Старение — процесс, через который проходят все живые организмы, — говорит руководитель исследования Робин Мэй, — но протекает он у всех с разной скоростью. Показательно, что средняя продолжительность жизни и связанные с ней характеристики могут очень сильно отличаться даже у родственных видов».

По данным Время Новостей Online, главной целью исследования бирмингемских биологов было установить, как гены влияют на процесс нормального старения и другие важные характеристики, например, на состояние иммунной системы организма. Для этого профессор Мэй с помощниками тщательно изучил ген DAF-16, который, как предполагалось ранее, может играть определенную роль в процессе старения.

Очевидно, DAF-16 входит в группу генов, которые руководят биологическими процессами, отвечающими за старение, иммунитет и реакцию на стрессы. Профессор Мэй надеется, что он поможет объяснить, как в процессе эволюции возникли различия в продолжительности жизни и связанных с ней характеристиках жизнедеятельности человека.

Это открытие может дать медицине новые возможности и позволит влиять на скорость старения, изменение иммунитета и сопротивляемость стрессам.

Источник — ИА «Росбалт»

12.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Москве опознано тело первой леди Польши

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат