Регби
Регби

12.04.2010 | Общество

Грузинские паломники попросили убежища в Израиле

В Израиле группа из нескольких десятков человек, прибывших из Грузии, попросила политического убежища. Об этом сообщает IzRus.co.il со ссылкой на газету «Едиот Ахронот».

Граждане Грузии прибыли в Израиль на Пасху «для посещения святых мест». Речь идет об обеспеченных людях, которые заказали эксклюзивный тур, номера в дорогом отеле и частный автобус для поездок.

Между тем по прибытии паломники обманули гида: заявили ему, что собираются отдохнуть в отеле, а сами наняли другой автобус и направились в отделение миграционной службы. Там они попросили убежища, утверждая при этом, что в случае возвращения в Грузию их жизням грозит опасность.

О личностях паломников, равно как и конкретных причинах, по которым они решили сбежать в Израиль, данных пока нет. По информации «Едиот Ахронот», группа соискателей убежища состоит из 50 человек, по данным «Интерфакса» — из 45 человек. Консул Грузии в Израиле Ираклий Адвадзе отметил, что просьба его соотечественников может быть рассмотрена в течение трех месяцев.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат