Регби
Регби

12.04.2010 | Экономика

Эксперт: Одесса – самый привлекательный для «одежников» украинский город

По итогам прошлого года наиболее привлекательным для производителей и продавцов одежды украинским городом стала Одесса. Такое мнение выразил директор компании «Балтика Украина» Максим Чечелев.

При этом специалист добавил, что с начала нынешнего сезона и в Одессе «заметно снизился оптимизм». Портал «Легпром» приводит слова эксперта о том, что в некоторых регионах в 2009-м объемы продаж одежды уменьшились вдвое.

По расчетам генерального директора одесского ООО «Торговый дом «Грегори Арбер» Вадима Золотаревского, расходы среднестатистического украинца на свой гардероб сократились на 20%: «Потребители готовы тратиться лишь на самые необходимые вещи».

А управляющий партнер компании «Дизайнерский центр» Татьяна Карлова отмечает, что все большее число покупателей ориентируются в первую очередь на цены. «Даже в прошлом году, на волне кризиса, представители среднего класса продолжали радовать себя шоппинг-терапией. Сейчас же, по мере удорожания продуктов, у многих на это попросту не остается денег», — подчеркнула специалист.

Читайте также:

В Одесской области официально убыточны почти половина предприятий

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат