Дякую
Дякую

11.04.2010 | Общество

Израиль: в канун Дня катастрофы в Ашдоде появились антисемитские граффити

В канун Дня Катастрофы и героизма европейского еврейства неизвестные намалевали нацистские свастики и антисемитские граффити на улицах израильского города Ашдод.

Рядом поместили надписи «Работа освобождает» и «Все евреи сгинут». Как сообщает газета «Маарив», надписи обнаружил сотрудник магазина, который тут же известил об этом сотрудников муниципалитета. Те в короткие сроки устранили «граффити». В полиции подозревают, что нацистскую символику нарисовали несколько молодых людей. О задержании подозреваемых пока сообщений не поступало, передает агентство «Курсор».

День Катастрофы и героизма европейского еврейства установлен в память о шести миллионах евреев, уничтоженных нацистами в период Второй мировой войны. Он отмечается 27 нисана еврейского календаря (в этот день началось восстание в Варшавском гетто). В нынешнем году памятная дата выпадает на 12 апреля (27-го нисана), однако, согласно еврейской традиции, мемориальные акции начнутся сегодня вечером.

Так, вечером по всему Израилю прозвучит траурная сирена. Еще одна прозвучит утром 12 апреля в 10-00. На время сирены замирает вся страна, и граждане минутой молчания отдают дань памяти погибшим. При этом не важно, где они находятся в это время: идут ли по улице, едут ли на автобусе, поезде или машине или находятся на работе или дома. Даже если они едут на поезде между населенными пунктами и сирена не слышна, машинист в назначенное для сирены время остановит поезд и, по традиции, все встают со своих мест.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат