Регби
Регби

11.04.2010 | Общество

Евросоюз объявил день траура по жертвам авиакатастрофы под Смоленском

Во всех учреждениях Евросоюза в Брюсселе 12 апреля объявлен днем траура по жертвам крушения самолета президента Польши Леха Качиньского, в результате которого погиб он сам и еще 95 человек.

Об этом сообщает Agence France-Presse. Флаги возле зданий Евросоюза будут приспущены, а все мероприятия будут начинаться с двух минут молчания в память о погибших.

Ранее понедельник 12 апреля был объявлен траурным в России, а в Польше траур будет семидневным. Соболезнования польскому народу выразили главы многих государств. Люди приносят к посольствам Польши по всему миру цветы и свечи.

Напомним, самолет Ту-154, на котором официальная польская делегация летела в Катынь на траурные мероприятия, разбился недалеко от взлетно-посадочной полосы аэродрома «Северный-Смоленск». По предварительным данным, до крушения пилот три раза заходил на посадку, проигнорировав рекомендации диспетчеров уйти на запасной аэродром. Катастрофа произошла в условиях сильного тумана.

Сегодня Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил об опознании тел 24 жертв катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском. Заместитель главы СКП Василий Пискарев пояснил, что речь идет о так называемом условном опознании: личности погибших установлены по одежде и документам.

Тело президента Польши Леха Качиньского, погибшего в катастрофе, опознал его брат Ярослав Качиньский. В администрации Смоленской области сообщили, что останки польского президента отправят на родину специальным бортом из Варшавы.

Источник — Лента.Ру

10.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Пенсильвании цирковой слон убил дрессировщика

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат