Дякую
Дякую

10.04.2010 | Медицина

Ученые: женщины толстеют от запаха еды

Кулинарный дым вреден для женского здоровья. Об этом, как передает портал «Раут», на прошлой неделе на заседании Американского химического общества в Сан-Франциско сообщили ученые.

В частности вдыхание воздуха, пропитанного пищевыми ароматами, приводит к ожирению. Причем выделения представляют опасность не только для поваров и кондитеров, но и для обычных горожан. Дело в том, что выбросы достигают территории, где проживают либо передвигаются жители.

Особенно это характерно крупных сетей ресторанов, которые располагают большими помещениями для приготовления пищи. Несмотря на вкусно пахнущие стейки или французский картофель и пиццы, все эти ароматы содержат химические вещества, которые нарушают как экологическую обстановку, так и способствуют повышенному аппетиту. А современные вентиляционные системы свободно пропускают вредные пары и частицы.

Тим Фаррелл, независимый консультант из университета Сент-Пол в Миннесоте полагает, что самые грязные выбросы образуются при изготовлении гамбургеров, разогреве продуктов во фритюрнице и в процессе выпечки булочек на открытом и сильном огне. Доктор Том Куэн считает, что воздействие таких запахов в течение часа каждый день способствует увеличению веса на 3 — 4 килограмма в месяц. И в первую очередь риску ожирения подвергаются дети, подростки и молодые женщины.

Напомним, ранее сообщалось, что люди зря мучают себя изнуряющими диетами. Патрик Холфорд, главный специалист Института питания Лондона, под руководством которого команда ученых обнаружила в организме человека фермент, который регулирует весовые показатели, заявил, что пептид ангиотензин, вырабатывающийся из печеночного белка альфа-глобулина, способствует повышенной выработке липидов и их переработке в жир.

Причем механизмы работы пептида закладываются в генах. Поэтому, если родители были предрасположены к полноте, то потомство в 80% случаев рискует получить ожирение. И никакое диетическое питание не сможет надолго решить проблему лишних килограммов. Дело в том, что ангиотензин активно участвует в образовании клеток жировой ткани, а также в их накоплении. Например, люди с небольшим числом пептида, могут вообще не придерживаться никаких диет.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат