Регби
Регби

09.04.2010 | Экономика

Юг Одесской области хотят превратить в территорию приоритетного развития

Институт проблем рынка и экономико-экологических исследований разработал пакет документов по созданию в Одесской области территории приоритетного развития (ТПР).

Об этом сообщил сегодня на заседании регионального комитета по экономическим реформам директор НИИ Борис Буркинский, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Как пояснил ученый, создать ТПР предполагается на юге Одесского региона. Из крупномасштабных проектов предполагается строительство дороги Одесса — Рени, создание технопарка и ряд других. «Создание такой территории не требует бюджетных вложений, но будет способствовать привлечению инвестиций в регион», — считает директор института. «Позиция Президента Украины — возрождение территорий приоритетного развития. И одна из них будет в Одесской области», — отметил одесский губернатор Эдуард Матвийчук.

Также Б. Буркинский предлагает создать в Одессе второй реестр судов в Украине. По его данным, с четвертого года реализации проекта он будет приносить в бюджет области порядка 20 млн. долл. в год.

Читайте также:

Губернатор: «Российский бизнес хочет идти в Одесский регион»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат