Регби
Регби

09.04.2010 | Культура

На Интернет-аукционе выставлен портрет Майкла Джексона в стиле фэнтези

Редкий портрет короля поп-музыки Майкла Джексона выставлен на торги в Интернете. Аукцион на сайте eBay начинается сегодня и завершится 17 апреля, сообщают «Вести».

Картина изображает певца в красном средневековом камзоле. На полотне, выдержанном в стиле фэнтези, певец изображен в своем поместье «Нэверленд», сверху свисает полупрозрачная занавесь, в отдалении порхает фея Динь-Динь из сказки «Питер Пэн». Автором портрета является австралийский художник Бретт-Ливингстон Стронг.

Нынешний владелец полотна Марти Эбрамс утверждает, что это единственный портрет, автору которого Джексон позировал лично. Эбрамс купил картину у японского предпринимателя Хиромити Саеки в 1992 году и с тех пор хранил на складе в штате Нью-Джерси. Портрет выставлялся только один раз в Нью-Йорке после кончины Джексона. По словам Эбрамса, в 1990 году картина обошлась японскому бизнесмену в $2,1 млн. Теперь Эбрамс надеется выручить от продажи $3 млн.

Ранее сообщалось, что конный портрет Майкла Джексона, заказанный поп-музыкантом незадолго до смерти, продан на аукционе за $175 тыс. Автор портрета — американский художник Кьянде Уайли, помещающий в своих работах современников в антураж картин западной живописи XVII-XIX столетий. По словам Уайли, он успел отправить Джексону репродукции нескольких картин, которые он собирался использовать для работы. Закончил портрет Уайли уже после скоропостижной кончины Джексона, умершего 25 июня 2009 года. Представители галереи Deitch Projects, где портрет Джексона выставлялся до начала декабря 2009 г., сообщили, что картину приобрел коллекционер из Германии

Напомним, перчатка певца Майкла Джексона была продана на аукционе, прошедшем в Нью-Йорке, за $350 тыс. Компания Julien's Auctions, проводившая торги, планировала продать перчатку за $40-60 тыс. Стартовая цена лота составляла всего $10 тыс. Украшенную стразами перчатку на левую руку, проданную на аукционе, Джексон носил во время первого исполнения «лунной походки» на записи телепередачи в 1983 году. После выступления Джексон подарил перчатку участнику группы Commodores, который и выставил ее на торги.

Источник — ИА «Росбалт»

08.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами наводнения в Бразилии стали 200 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат