Дякую
Дякую

08.04.2010 | Общество

В Одессе «реинкарнировали» «Зарницу»

Сегодня в одесском парке Победы прошел военно-спортивный турнир «Эстафета памяти» — соревнования между молодежными командами, зрителям старшего возраста напомнившие хорошо знакомую «Зарницу».

Ребята состязались в преодолении препятствий (вроде переплетенных бечевок с колокольчиками), стрельбе из рогатки и страйкбольного пистолета, метали гранаты, будучи облаченными в противогазы, занимались «разминированием» площадки и налаживанием «стратегической связи»… Всего соревновались 10 команд по 10 человек в каждой, возраст участников — от 14-ти до 17-ти лет. Были представлены школы как из Одессы, так и из районов области — Ивановского и Красноокнянского.

По словам организатора турнира — Юрия Танклевского, руководителя общественной организации ветеранов Афганистана и патриотической молодежи «Щит Отчизны», «Эстафету памяти» приурочили сразу к двум событиям. Турниром отметили Всемирный День здоровья (отмечается 7 апреля) и 66-ю годовщину освобождения Одессы от немецко-фашистcких захватчиков (эта памятная дата будет праздноваться 10 апреля).

Как сообщает пресс-служба Одесского облсовета, «Щит Отчизны» был создан в прошлом году, на основе существовавших ранее общественных «афганских» организаций. В активе «Щита» — уже не одна проведенная акция. Среди них — празднование Дня военно-морского флота на базе морского спецназа в Очакове (юные участники слета имели возможность даже нырнуть на несколько минут с аквалангом), квест для студентов на 411-й батарее, специальный «ветеранский» турнир ко Дню разведчика, викторина для школьников к 30-летию начала войны в Афганистане и многое другое.

Сегодняшние состязания продлились несколько часов. В итоге лучшими в младшей возрастной группе стали ученики 79-й одесской школы. Среди ребят постарше лидерами оказалась команда пгт. Петровское Ивановского района. А звания лучшего капитана удостоился Артем Рихтик (областная команда «Щит Отчизны»).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат