Регби
Регби

08.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Новый глава МВД Киргизии разрешил стрелять в мародеров

Член временного правительства Киргизии, временный глава Министерства внутренних дел Болот Шерниязов заявил, что разрешил стрелять в мародеров, сообщает «Интерфакс».

«Я сегодня разрешил использовать оружие против мародеров», — цитирует его агентство. На кого распространяется это разрешение: только ли на милиционеров, или также на членов народных дружин и обычных граждан, не уточняется.

Шерниязов также призвал жителей столицы вступать в народные дружины для борьбы с грабежами. Он пообещал, что вечером 8 апреля на улицы выйдут «дорожные патрули вместе с медиками». По его словам, дружинники в качестве опознавательных знаков будут носить белые повязки.

6 апреля в Киргизии начались массовые беспорядки, приведшие к свержению действующей власти. 8 апреля в стране было создано временное правительство, которое возглавила лидер оппозиции Роза Отунбаева. На сторону этого правительства перешли армия и милиция. По последним данным, в результате беспорядков в Киргизии погибли более 75 человек. Более тысячи человек получили ранения. В настоящее время обстановка в стране остается напряженной.

Антиправительственные выступления сопровождались многочисленными грабежами. В ночь на 8 апреля мародеры, как сообщалось, разграбили большинство магазинов в центре Бишкека.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат