Айвазовский
Айвазовский

08.04.2010 | Это любопытно

Пятая часть жителей Земли верит в инопланетян

Пришельцы существуют, считают 20% жителей Земли, причем более 40% индийцев и китайцев убеждены, что инопланетяне «живут среди них, прикрываясь человеческим обличьем».

Таковы данные опроса исследовательской компании Ipsos, проведенного по заказу Reuters, пишет Infox. В опросе приняли участие 23 тыс. взрослых жителей 22 стран. Подавляющее большинство респондентов (80%) заявили, что не верят в пришельцев, якобы живущих среди них. Причем большая часть из них — женщины.

Чем больше население страны, тем больше ее жители склонны верить в существование инопланетных существ, отмечают исследователи. Меньше всего верующих в существование внеземных цивилизаций (8%) оказалось среди жителей Бельгии, Швеции и Нидерландов. Возможно, это связано с тем, что в странах с небольшим населением жители знают больше о своих соседях, шутят социологи.

Среди тех, кто верит, что живет бок о бок с инопланетянами, больше мужчин, чем женщин — 22% против 17%. Согласно исследованию, в основном это люди с самым разным уровнем дохода в возрасте до 35 лет.

Ранее британские ученые дали объяснения «тарелкам инопланетян», которые время от времени появляются в разных точках земного шара. Это оказались простые грозовые разряды и шаровые молнии. Визуально они имеют форму приплюснутого шара и испускают яркий свет. Вот почему большинство людей, видящих «пришельцев», в один голос заявляли, что с корабля их слепили ярким светом.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат