Айвазовский
Айвазовский

08.04.2010 | Это любопытно

Канадский хулиган лазерным лучом посадил полицейский вертолет

19-летнему юноше из восточного пригорода Торонто Аджакса предъявлены сразу несколько уголовных обвинений после того, как он направил луч лазерной указки на воздушное судно.

Вертолет, который неосторожно обозначил лазерным лучом 19-летний хулиган, принадлежит полиции, пишет Тorontovka.com. Инцидент произошел в минувшую субботу, когда экипаж вертолета помогал дорожной полиции на земле найти и задержать пьяного водителя. Чтобы избежать ослепления лазером, пилот винтокрылой машины немедленно посадил вертолет.

Позже, используя, как сообщается, приборы инфракрасного видения, экипаж обнаружил обидчика, который находился на участке возле собственного дома. Это Брендон Шонвальд, против которого выдвинуты, в частности, обвинения в хулиганстве, создания помех работе полиции и подвержению риску жизни человека.

Ранее сообщалось, что установленная на небольшом домашнем телевизоре антенна вызывала серьезные помехи на радиоканалах заходящих на посадку самолетов. Этот факт выявили специалисты департамента коммуникаций Великобритании, расследовавшие ситуацию. Определив с помощью специальной аппаратуры источник помех, они с удивлением обнаружили, что им оказалась антенна, установленная на телевизоре в детской одного из соседних домов.

По словам специалистов, антенна вышла из строя, потеряла заданную частоту и поймала волну, на которой заходящие на посадку в аэропорту Лутона самолеты общались с диспетчерской. Создаваемые антенной помехи были настолько сильными, что пилоты были вынуждены в последний момент перед приземлением искать альтернативные каналы связи.

12-летний Ники Чемберлен, в комнате которого была установлена антенна, был очень удивлен заключением экспертов правительственного департамента. По словам Ники, телеантенна была ему нужна только для просмотра мультиков, музыкальных каналов и детских передач. Он также добавил, что без колебаний готов отказаться от просмотра телевизора, если это представляет угрозу жизни пассажиров и пилотов.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат