Регби
Регби

08.04.2010 | Технологии

В США осужден русский хакер, взламывавший банковские счета с помощью троянов

Выходец из России хакер Алексей Волынский, проживающий в Нью-Йорке, получил 3 года тюремного заключения по решению американского суда, сообщают американские СМИ.

Приговор вынесен за участие мужчины в преступной группировке, незаконно добывавшей засекреченную информацию. Как установило следствие, А. Волынский вместе с тремя другими хакерами из России взламывал персональные банковские счета клиентов крупной брокерской фирмы Charles Schwab. Путем заражения компьютеров пользователей троянским вирусом хакеры взламывали счета и снимали с них деньги. Средства переводились на специально созданные банковские счета злоумышленников, а затем обналичивались.

Ответственным за последнюю часть махинаций был непосредственно А. Волынский. Его помощник по имени Алексей Минеев был арестован еще полтора года назад. Александр Бобнев из Волгограда, который, по данным полиции, был главарем группировки, пока находится на свободе.

«Русский альянс» действовал с 2006-го по 2007 год. За это время преступникам удалось завладеть 246 тыс. долларов. В 2008 году власти США вышли на след мошенников, и А. Волынский был задержан; в 2009 году он признал себя виновным по всем пунктам. Суд Манхэттена решил, что хакер должен просидеть в тюрьме 37 месяцев.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат