08.04.2010 | Спорт

Фанат сборной Сербии по футболу отправился пешком в ЮАР

Фанат сербской сборной по футболу решил поддержать национальную команду необычным способом — отправиться пешком на чемпионат мира в ЮАР и успеть к первому матчу Сербии против Ганы 13 июня.

Как передает Reuters, захватив национальный флаг Сербии, небольшой рюкзак и дорожную карту, Саша Йович вышел из города Чачак. Ему предстоит преодолеть по воде и суше около 16 тыс. километров. «Я решил отправиться в дорогу менее туристическим способом, и планирую дойти до ЮАР пешком. Конечно, по мере возможности, буду ловить попутки и пользоваться общественным транспортом», — сказал преданный болельщик местным СМИ.

«Я планировал это путешествие год. Я пройду по земле Болгарии, Турции, Египта, Судана, Эфиопии и Ботсваны, и надеюсь, сборная как следует меня поприветствует, как только я туда доберусь», — рассказал Йович.

На чемпионате мира команда Сербии выступает в группе D с командами Германии, Ганы и Австралии. Это первый турнир такого уровня для сборной балканского государства.

Напомним, что предстоящий турнир, который стартует 11 июня, станет первым Чемпионатом мира по футболу в истории, который будет принимать африканская страна. Официальным гимном ЧМ в ЮАР, выбрана песня «Wavin» Flag» рэпера Кейнана Абди Варсаме, более известного под псевдонимом K'naan.

Команда-победитель чемпионата получит от ФИФА рекордные 20,5 млн евро премиальных. Вторая команда — 16,5 млн евро. В общей сложности для поощрения сборных, которые будут участвовать в финальной части, ФИФА выделает беспрецедентную до сих пор сумму — 280 млн евро.

Как ожидается, турнир посетят порядка 500 тыс. футбольных болельщиков.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат