Регби
Регби

07.04.2010 | Криминал

Израиль: шесть человек арестованы по подозрению в торговле донорскими органами

Полиция Израиля арестовала вчера днем в аэропорту имени Бен-Гуриона шесть человек, подозреваемых в незаконной торговле донорскими органами. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

Среди арестованных — бригадный генерал запаса 62-летний Меир Замир, получивший за войну Судного дня высшую израильскую боевую награду «За героизм» («Итур а-Гвура»), 34-летний адвокат из Ашкелона Натанэль Мояль и его 77-летний коллега Элиягу Рафаэли, 34-летний житель Ор-Йегуды Коби Глоб, 34-летний житель Ашкелона Шломи Битон и его подруга, 36-летняя жительница Рамле Яфит Шукрун.

Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», расследование началось два месяца назад, после того, как в полицию Нацерета обратилась 50-летняя женщина, пожаловавшаяся, что ее обманом уговорили пожертвовать свою почку.

Женщине обещали за почку 120 тысяч долларов, однако после операции, проведенной в одной из стран Восточной Европе, получила лишь несколько тысяч шекелей. Расследование показало, что речь идет о хорошо организованной структуре, работавшей по всей стране и разыскивавших потенциальных доноров через объявления в газетах и в Интернете.

Жертвам обещали крупную компенсацию, после чего те подписывали декларацию, согласно которой являются родственниками реципиентов. В ближайшее время ожидаются дополнительные аресты.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат