Дякую
Дякую

07.04.2010 | Это любопытно

В Иордании мэр чуть было не эвакуировал город из-за «высадки инопланетян»

Мэр города Джафр, расположенного на востоке Иордании, намерен судиться с местной газетой, опубликовавшей первоапрельскую шутку о высадке инопланетян на территории города.

Как сообщает Би-Би-Си, несмотря на дату публикации, в сообщение поверил как сам мэр, так и жители населенного пункта. В минувший четверг газета Al-Ghad опубликовала на первой странице новость о том, что 3-метровые существа — по всей вероятности, пришельцы — высадились в Джафре и заполонили улицы.

По словам мэра города Мухаммеда Млейхана, новость быстро распространилась среди местных жителей и породила настоящую панику. Встревоженные известием родители не пускали детей в школы, а из-за многочисленных звонков перестали работать коммуникационные сети.

«Дети не ходили в школу, родители были напуганы, а я чуть не эвакуировал 13 тыс. человек. Люди боялись, что инопланетяне нападут на них», — сказал мэр, по приказу которого 1 апреля военные силы прочесали район в поисках иноземных жителей.

Главный редактор газеты Мусса Бархомей уже принес извинения за причиненные неудобства и подчеркнул, что редакция всего лишь хотела продолжить знаменитую традицию Дня дурака. «Мы хотели развлечь, а не напугать людей», — сказал он.

М. Бархомей не уточнил, почему местом «инопланетного захвата» был выбран именно Джафр. Как известно, рядом с городом расположена военная база, на которой порой проводят тренировки американские солдаты. Как утверждают защитники прав человека, однажды на территорию базы были высажены солдаты из военно-морской базы США в Гуантанамо. Иордания, однако, эти заявления отрицает.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат