Дякую
Дякую

07.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Киргизии оппозиция взяла в заложники членов правительства

В Киргизии продолжаются массовые выступления оппозиции. Демонстрантам удалось захватить управление внутренних дел города Таласа, в котором находились прибывшие туда члены правительства страны.

В плен к оппозиции попали первый вице-премьер Киргизии А. Жапаров и министр внутренних дел М. Конгантиев, а также губернатор Таласской области Б. Болотбеков. По данным радио «Свобода», министры были избиты демонстрантами. Теперь чиновники находятся в заложниках у демонстрантов, которые требуют немедленного освобождения своих лидеров, арестованных накануне.

В центре Бишкека, по свидетельству очевидцев, сотрудники правоохранительных органов отрыли огонь по демонстрантам, которые пытались штурмовать Дом правительства. Оппозиция открыла ответную стрельбу.

В результате столкновений сторонников оппозиции с правоохранительными органами погибли шесть и ранены свыше ста человек, сообщил РБК источник в правоохранительных органах республики. По словам очевидцев, большинство раненых пострадали во время попытки штурма Дома правительства страны.

Некоторые очевидцы утверждают, что силовики применяли огнестрельное оружие. Сами представители правоохранительных органов эту информацию опровергают. По их словам, во время столкновений с митингующими использовались только спецсредства — слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты. В настоящее время на площади находятся около 3-4 тыс. человек и около дома правительства горят несколько автомобилей. Столкновения идут и в нескольких областных центрах страны.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат