07.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

На одесском судне «Каледония» произошла серьезная авария

Серьезная авария произошла на борту теплохода «Каледония» одесской судоходной компании «Укрферри»: остановились все судовые двигатели. ЧП случилось в 80 км от Одесского порта.

В это время «Каледония» совершала плановый рейс на Стамбул, сообщает ИА «МОСТ-Одесса» со ссылкой на директора по маркетингу и развитию судоходной компании «Укрферри» Романа Моргенштерна. Ни продолжать путь к месту назначения, ни самостоятельно вернуться в Одессу судно оказалось не в состоянии. Из Одесского морского торгового порта были вызваны буксиры, которые и транспортировали «Каледонию» обратно в одесскую гавань.

По словам Р. Моргенштерна, специалисты считают, что причиной поломки стало некачественное топливо, которое было залито в резервные баки в Стамбуле. «После замены топлива и очистки систем судно продолжит регулярные рейсы», — заверил специалист. Он также отметил, что во время аварии никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, груз не поврежден.

Справка. ЗАО «СК «Укрферри» создано 18 октября 1995 года. Владеет автомобильно-железнодорожными паромами «Герои Шипки» и «Герои Плевны», а также автомобильно-пассажирскими паромами «Каледония» и «Южная Пальмира». Компания эксплуатирует железнодорожно-автомобильные паромные переправы Ильичевск — Варна и Ильичевск — Поти. Приказом Министерства транспорта Украины от 26 апреля 2002 года «Укрферри» присвоен статус национального перевозчика.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области — очередной пожар из-за окурка

07.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесса: в ДТП «встретились» три иномарки

07.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Фольксваген» сбил пешехода на тротуаре

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат