06.04.2010 | Политика

В Украине зарегистрирована новая партия — во главе с известным одесским хакером

Министерство юстиции зарегистрировало 174-ю украинскую политическую партию – Интернет-партию. Ее возглавляет 27-летний одессит Дмитрий Голубов, известный в качестве хакера.

Как сообщила сегодня пресс-служба Минюста, официальные цели партии – «содействовать развитию науки, информатизации страны, независимых средств массовой информации; борьбе с преступностью; построению экосоциальной, конкурентоспособной рыночной экономики и демократического государства европейского типа».

Д. Голубов получил скандальную международную известность летом 2005 года. Тогда одессит был задержан по подозрению в организации одной из мощнейших транснациональных криминальных онлайновых сетей «CarderРlanet». По данным американских правоохранительных органов, она специализировалась на торговле крадеными сведениями о клиентах банков. В сети «можно было приобрести информацию о миллионах владельцев банковских счетов из США, Великобритании и ряда других стран», — отмечалось, в частности, в издании «Тhe Wall Street Journal».

Сведения о клиентах банков порталу поставляли хакеры, которые взламывали защиту информационных систем различных компаний. Жертвами этой деятельности стали десятки финансовых учреждений и предприятий электронной торговли из США, Великобритании и Австралии. Утверждалось также, что за «CarderРlanet» стояла мощная, хорошо налаженная иерархическая структура, а Д. Голубов входил в число главных организаторов.

Зарубежные СМИ окрестили одессита «самым успешным Интернет-вором». Однако украинскому следствию так и не удалось доказать его вину. Спустя пол года пребывания в изоляторе Д. Голубов был отпущен на свободу — под поручительство народных депутатов от Партии регионов Владимира Макеенко и Владимира Демехина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат