Регби
Регби

06.04.2010 | Это любопытно

В Мордовии появится памятник домашним тапкам

На улицах Саранска появятся памятники домашним тапочкам и шоколаду. В городе также поставят другие необычные скульптуры, посвященные дворнику с метлой, фонарщику, городовому у светофора, сантехнику.

Кроме того, в планах — памятник началу жизни, пишет ИТАР-ТАСС. Проекты одобрены городскими властями. Над ними работает известный мордовский скульптор Григорий Филатов. На улицах Саранска уже есть такие его работы, как памятник семье, «Кот ученый на цепи», «Старик со старухой у самого синего моря» и »Старуха Шапокляк с крыской Лариской».

Напомним, в 2008 г. в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) появился памятник в виде стоящей на газовой горелке кастрюли пельменей с хохломской деревянной ложкой. Необычный памятник своими силами соорудили работники Пурпейского линейно-производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Сургут».

Идея композиции возникла несколько лет назад, а воплотить ее в жизнь взялись местные токарь, слесарь и сварщик. На горелке планируется сделать подсветку, имитирующую газ, чтобы «варка пельменей» выглядела более правдоподобно.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат