06.04.2010 | Культура

Эльдара Рязанова не предупредили о съемках сиквела «Служебного романа»

Создатель знаменитой советской комедии «Служебный роман» Эльдар Рязанов не имеет никакого отношения к анонсированным компанией «Леополис» съемкам сиквела фильма и даже не знает о существовании таких планов.

Как сообщает РИА Новости, такое заявление сделала супруга режиссера. Сам Рязанов от комментариев по этому поводу отказался. Ранее на сайте компании «Леополис» в официальном заявлении о ее реструктуризации, размещенном 1 апреля, были перечислены несколько перспективных проектов, в том числе и картина под названием «Служебный роман: Наше время», которая якобы должна выйти на экраны зимой 2011 года.

В пресс-службе «Леополиса» «Ленте.ру» сообщили, что информация о съемках сиквела «Служебного романа» соответствует действительности и не является первоапрельской шуткой. Кто будет постановщиком этого фильма и исполнит в нем главные роли, пока не уточняется.

Напомним, что двухсерийный фильм «Служебный роман» выпущен в 1977 году. Картина была снята по мотивам пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «Сослуживцы». Дилогия, в которой главные роли сыграли Алиса Фрейндлих и Андрей Мягков, по праву считается одной из лучших советских мелодрам.

В том случае, если компания «Леополис» действительно запустит в производство сиквел «Служебного романа», он станет вторым полнометражным проектом, развивающим успех «рязановской классики». Ранее режиссер Тимур Бекмамбетов снял продолжение фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Картине долгое время принадлежал кассовый рекорд российского проката.

Источник — Лента.Ру

06.04.2010 | Это любопытно

Китайцы поймали «йети»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат