Регби
Регби

06.04.2010 | Это любопытно

Китайцы поймали «йети»

В китайской провинции Сычуань поймали животное, которое согласно местным легендам представляет собой медведя, когда-то бывшего человеком. Биологи собираются переправить его в Пекин для анализа ДНК.

Как сообщает The Daily Telegraph, один из поймавших йети заявил, что животное слегка напоминает медведя. Оно лишено меха, зато имеет хвост «как у кенгуру». Охотник также рассказал, что животное издает звуки, похожие на кошачье мяуканье.

Напомним, человечество безуспешно пытается найти йети уже многие годы. Это существо несколько раз попадало в кадр незадачливым охотникам, но найти существо так и не удается.

Так, 19 октября 2009 года члены двухдневной экспедиции в Горную Шорию в Кемеровской области предположительно обнаружили жилище снежного человека (реликтового гоминида). Оно представляет собой «импровизированную палатку — 14 молодых деревьев наклонены так, что вместе образовали купол, а сверху накидано много веток, чтобы вода не попадала внутрь».

Эта экспедиция стала уже четвертой по счету в минувшем году. В конце августа в течение 10 дней в Горной Шории работал директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев, который, по итогам исследований, выразил уверенность, что в шорской тайге обитает йети.

Йети (Снежный человек) — человекообразное существо, якобы встречающееся в различных высокогорных или лесных районах Земли. Его существование на текущий момент не подтверждено. Ученые предполагают, что это реликтовый гоминид, то есть млекопитающее, принадлежащее к отряду приматов и роду человек, сохранившееся до наших дней со времен предков человека. Карл Линней обозначил йети как Homo troglodytes (человек пещерный).

Источник — ИА «Росбалт»

05.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Консульство США в Пакистане атаковали талибы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат