Дякую
Дякую

05.04.2010 | Технологии

Одесса: «погоревшую» часть Интернета «Hosting.ua» обещает вывести в он-лайн уже завтра

Восстановительные работы в пострадавшем от пожара одесском датацентре (цифровом центре) одного из крупнейших хостеров Украины — компании «Hosting.ua» — «вышли на финишную прямую».

Об этом проинформировали сегодня в самой компании. Напомним: происшествие случилось 27 марта. По информации регионального управления МЧС, сигнал о пожаре в здании по улице Дальницкой, 46 поступил в 21:53. Как сообщил охранник, возгорание возникло в офисе ООО «Технологии будущего» на втором этаже 9-этажного здания. Пожар, очаг которого находился в серверной, был ликвидирован в 22:48. Пострадавших нет. Огнем были повреждены электропроводка и системные блоки в серверном помещении.

Кроме клиентов «Hosting.ua» пострадали также клиенты более мелких провайдеров, которые размещали свое оборудование на площадке компании. По оценке одного из участников рынка, всего на площадке «Hosting.ua» было расположено около 1 тыс. серверов (эти данные приводит ресурс Internet.ua).

В результате одесского ЧП возникла проблема с маршрутизацией Интернет-трафика. Но к полудню воскресенья, 28 марта, работа ресурсов, расположенных в доменной зоне odessa.ua (в частности, это и сайт нашего агентства) была возобновлена. Сайты же, расположенные на «Hosting.ua», не работали в течение нескольких дней.

Как установили после пожара специалисты «Hosting.ua», силовые линии, дизель-генераторы, щитовая, оптические магистрали не пострадали и были переключены на второе помещение датацентра, которое было запланировано к запуску в третьем квартале нынешнего года. Данные виртуального хостинга остались на не поврежденных бэкап-серверах.

Сегодня, 5 апреля, по информации компании, «восстановлен последний unix хостинг сервер. Идет работа над восстановлением баз данных MSSQL на предпоследнем windows хостинг-сервере, бэкапы данных уже развернуты». Со вторника специалисты начнут работать с техническими запросами в панели управления, по виртуальному хостингу. Также сообщается, что «установка и восстановление данных выделенных серверов перешли в финальную стадию, с 6 апреля они будут партиями выводиться в он-лайн».

По данным Internet.ua, «Hosting.ua» является девятым по величине хостером в Украине. Обслуживает 3,3 тыс. украинских сайтов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат