Регби
Регби

05.04.2010 | Культура

Не секс, не наркотики и не рок-н-ролл: гитарист Rolling Stones признался, что хотел стать библиотекарем

Гитарист легендарной рок-группы Rolling Stones Кейт Ричардс крайне удивил поклонников, назвав свое самое любимое хобби — вопреки ожиданиям поклонников, далекое от секса, наркотиков и рок-н-ролла.

Об этом сообщает Daily Mail. Как признался знаменитый музыкант, на самом деле он «книжный червь», гордящийся богатыми библиотеками в своих домах в британском Сассексе и американском Коннектикуте. Как рассказал сотрудник издательства, готовящего к публикации автобиографию К. Ричадса, в книге гитарист даже признается, как хотел пойти на «профессиональный тренинг», чтобы научиться справляться с бесчисленным количеством книг из своих коллекций.

В итоге участник знаменитого коллектива все-таки освоил базу профессии библиотекаря: усердно собираемые им копии редких книг об истории американского рока и Второй мировой войны 66-летний музыкант сортирует по десятичной системе исчисления Дивью.

Как признается К. Ричардс, он не только не упускает случая похвастаться своими букинистическими достижениями перед гостями, но и с удовольствием дарит своим друзьям произведения любимых писателей. Любовь к чтению, рассказывает музыкант, родилась у него задолго до любви к музыке, еще когда после Второй мировой войны он жил на окраине Лондона. «Когда ты растешь, больше всего на тебя оказывают влияние два института: церковь, которая принадлежит Богу, и библиотека, которая принадлежит тебе», — однажды сказал К. Ричардс.

Подобные признания — не совсем то, что ожидают услышать фанаты гитариста, на протяжении пяти десятилетий играющего в составе одного из самых гедонистических музыкальных коллективов в истории. О том, в чем еще готов признаться скандальный музыкант, поклонники смогут прочитать в октябре этого года.

Источник — РБК

05.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Консульство США в Пакистане атаковали талибы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат