05.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Консульство США в Пакистане атаковали талибы

В результате нападения на американское консульство в городе Пешавар на северо-западе Пакистана погибли шесть человек. Четверо из погибших — нападавшие, еще один — сотрудник полиции Пакистана.

Об этом сообщает AFP. Личность шестого погибшего пока не установлена. Ответственность за нападение уже взяли на себя боевики движения «Талибан». В их заявлении, которое приводит Reuters, говорится следующее: «Американцы - наши враги. Мы предприняли нападение на их консульство в Пешаваре. Мы планируем другие нападения в будущем».

Днем 5 апреля в Пешаваре была предпринята попытка штурма здания консульства США. Нападение осуществила группа тяжело вооруженных боевиков на двух машинах. Во время атаки возле здания консульства произошли три мощных взрыва.

Пешавар является столицей Северо-западной пограничной провинции и Федеральной территории пленен Пакистана, которую в США называют «мировой штаб-квартирой» «Аль-Каеды».

Незадолго до взрывов в Пешаваре в той же провинции произошел еще один теракт: в районе Нижний Дир террорист-смертник устроил взрыв на митинге правящей в регионе Национальной партии Авами. По данным Sky News, в результате взрыва погибли более 40 человек. Изначально сообщалось о 20 погибших.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат