Регби
Регби

05.04.2010 | Технологии

Британцы научились вычислять педофилов в Интернете

Педофилов, использующих Сеть для поиска своих будущих жертв, можно вычислять по характерному «почерку», по тому, как они набирают текст на клавиатуре, пишет E-NEWS со сылкой на Daily Mail.

Ученые разработали особую технологию, которая позволяет определить возраст, пол и составить психологический портрет человека, печатающего на клавиатуре. Как объяснил доцент университета Ньюкасла Рой Максион, каждому человеку присущ индивидуальный «клавиатурный почерк». Все люди печатают с разной скоростью и нажимают на клавиши с разной силой.

Максион провел в США серию исследований, во время которых 50 добровольцев просто работали за компьютерами, а в это время сенсорные датчики на их пальцах фиксировали каждое прикосновение к клавишам. После того, как собранную информацию обработали, выяснилось, что для идентификации личности печатающего достаточно лишь 10 ударов по клавишам.

Как сказал глава отделения компьютерной безопасности университета Ньюкасла Фил Батлер, эту технологию можно широко использовать как в криминалистике, так и для увеличения безопасности общения в Сети. К примеру, если ребенок общается с кем-то по компьютеру, то можно будет легко установить, не ведет ли с ним диалог какой-то взрослый, выдающий себя за его ровесника.

Вскоре данная разработка будет представлена британскому Совету по инженерному делу и научным исследованиям в области физики. Ученые надеются на получение гранта для проведения дальнейших исследований.

Напомним, для контактов с детьми педофилы используют сайты знакомств, социальные сети. Еще одной опасностью для детей, использующих Интернет, являются web-камеры, позволяющие мгновенно транслировать изображение в мировую сеть. Зачастую педофилы знакомятся с детьми, у которых есть web-камера и предлагают им запечатлеть на видео весь свой день. Дети соглашаются и часто забывают о камере — делают обычные бытовые дела, переодеваются. Потом пленки с переодевающимися детьми выкладываются на порно-сайты.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат