04.04.2010 | Это любопытно

В Дубае британской паре дали месяц тюрьмы за ужин с поцелуями

Британец и британка приговорены к месяцу тюрьмы в княжестве Дубай (ОАЭ) за поцелуи в общественном месте. Как сообщает NEWSru.com, такое решение вынес сегодня апелляционный суд.

Осужденные — 24-летний Айман Наджафи, британский подданный-мусульманин, и 25-летняя Шарлота Адамс — также приговорены к штрафу в размере 1 тыс. дирхамов ($300) за незаконное употребление алкоголя. После отбытия наказания обоих должны депортировать из ОАЭ.

Они были арестованы в ноябре прошлого года в ресторане одного из роскошных жилых комплексов эмирата за нарушение действующих там законов об общественных приличиях. В полицию на молодых людей заявила одна из посетительниц ресторана, уроженка Дубая, которая обедала там вместе с двухлетней дочерью. Женщина заявила, что иностранцы целовались в губы и поглаживали друг другу спины, и это зрелище могло пагубно повлиять на ребенка. Иностранцев задержали и отобрали паспорта.

Наждафи работает в эмирате менеджером в отделении английской фирмы, Адамс приехала в Дубай как туристка. Подсудимые заявляют, что они только поцеловали друг друга в щеку, но судья апелляционного суда сегодня не стал долго выслушивать их адвокатов и оставил в силе приговор суда низшей инстанции. Обвиняемые отказались отправиться в тюрьму и заявили, что подадут новую апелляцию. Однако специалисты по местному законодательству считают, что у них мало шансов выиграть дело.

Отягчающим обстоятельством в глазах суда является то, что один из обвиняемых — мусульманин, который употреблял алкоголь и вел себя как западный турист.

Напомним, в марте мужчина и женщина индийского происхождения, члены экипажа на одной из авиалиний ОАЭ, попали в тюрьму в Дубае, где проведут три месяца за слишком откровенную переписку сексуального характера посредством SMS-сообщений. Судья постановил, что пара планировала «совершить грех», то есть вступить в близость, не будучи в официальном браке, что по законам Объединенных Арабских Эмиратов строжайше запрещено.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат