Регби
Регби

04.04.2010 | Экология

В Галилейском море, где рыбачили апостолы Петр и Андрей, запрещен вылов рыбы

Полный запрет на вылов рыбы из легендарного Геннисаретского озера, где, согласно Евангелию, рыбным промыслом занимались еще апостолы Петр и Андрей, введен с текущего месяца властями Израиля.

Согласно Священному писанию, это озеро, известное также как Галилейское море, стало и местом сотворения чуда, когда по его водам ходил, «яко по суху», Иисус Христос, пишет NEWSru.com со ссылкой на ВВС.

Министерство сельского хозяйства Израиля приняло решение о введении двухлетнего запрета на вылов рыбы из-за резкого падения ее численности. В результате многочисленные христианские паломники лишились отныне возможности заниматься рыболовством в водах Геннисаретского озера, приобщаясь к апостольским трудам.

В течение веков озеро было знаменито своими особыми сортами рыбы, которая подавалась к царским столам в этом регионе мира. Ее доставляли даже в Рим для императорской кухни. Однако сейчас запасы рыбы настолько истощились, что потребовались экстренные меры для ее спасения.

В Библии Галилейское море известно как Море Кинерет — название, которое образно связано с ивритским словом кинор, что в переводе означает «скрипка». Причиной этого названия послужила особая форма озера, которая напоминает собой скрипку. Название «Галилейское» имеет отношение к району Галилеи, в котором расположено это озеро. Воды Кинерета являются самым большим запасом пресной воды в Израиле. Протяженность Кинерета с севера на юг составляет 21 км, а с запада на восток — 12 км. Максимальная глубина озера — 48 метров.

Кинерет находится на высоте 213 метров ниже уровня моря, это не только самое низкое пресноводное озеро на Земле, но и практически самая низкая точка. Ниже Кенерета находится только Мертвое Море. Озеро пополняется водой из подземных источников, но все-таки основным его источником является река Иордан.

Источник — ИА «Росбалт»

04.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Таиланд: в Бангкоке туристы боятся покидать отели

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат