Дякую
Дякую

04.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв на железной дороге в Дагестане признан терактом

Взрыв, произошедший в ночь с субботы на воскресенье на железной дороге в Дагестане, признан терактом, передает «Интерфакс». По данным ФСБ, сработали два взрывных устройства.

Следственным отделом линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалы возбуждено уголовное дело по статьям 205 (террористический акт), 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств).

Мощность первого из взрывных устройств составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, мощность второго, которое сработало при детонации в непосредственной близости от основного взрыва, оценили в один килограмм в тротиловом эквиваленте.

Взрыв на железной дороге Москва-Баку в Каякентском районе Дагестана в районе города Избербаш произошел около 4 часов утра под локомотивом товарного поезда, который вез трубы, щебень и зерно. В результате восемь вагонов сошли с рельсов, пять из них опрокинулись, один загорелся, однако вскоре был потушен. На месте взрыва образовалась воронка диаметром в 1,1 метра и глубиной 25 сантиметров. Жертв и пострадавших нет.

Из-за инцидента задерживается пассажирский поезд №374 Тюмень-Баку. К месту происшествия направлены три восстановительных поезда из Махачкалы, Кизляра и Дербента. На месте работают сотрудники МЧС, пожарные и специалисты силовых структур.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат