Дякую
Дякую

04.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Таиланд: в Бангкоке туристы боятся покидать отели

Деловой центр Бангкока — во власти оппозиции. «Краснорубашечники» не покидают улицы, несмотря на ультиматум, который выдвинули власти. Центральные улицы перекрыты, там дежурят полицейские отряды.

Закрыты также все торговые центры, туристы опасаются покидать гостиницы. Накануне демонстрантов призвали разойтись, в противном случае им пригрозили массовыми арестами, штрафами и тюремным заключением сроком до года. Однако оппозиционеры настроены решительно — они обещают протестовать до тех пор, пока правительство не уйдет в отставку.

Лидеры «Объединенного фронта за демократию против диктатуры» заявили, что не собираются покидать центр города, а также в любом случае не смогут передислоцировать своих сторонников, «так как их слишком много».

Оппозиция продолжает массовые протесты в Бангкоке с 12 марта. Переговоры с властями не увенчались успехом и сторонники экс-премьера Таксина Чинавата пообещали до 12 апреля, наступления тайского Нового года, «вынудить премьера выполнить требования». Порядок в городе обеспечивают 50 тысяч военных и полицейских, стражи порядка прибывают в туристический центр.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат