03.04.2010 | Криминал

Молдаванин «заминировал» аэропорт в Кишиневе

Молдавская полиция задержала автора анонимного звонка о заложенной в Кишиневском аэропорту бомбе. В МВД Молдавии отмечают, что он звонил с мобильного телефона, сообщает РБК.

Задержанный мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и назвал свой звонок шуткой. За эти действия он может быть наказан длительным тюремным сроком. Несколько часов назад неизвестный позвонил в здание аэропорта и сообщил о заложенной бомбе. После этого все люди были эвакуированы из здания аэровокзала, отменены рейсы.

В настоящее время полеты самолетов возобновлены. Самолет, выполнявший рейс 9U 176 «Москва — Кишинев», благополучно приземлился в аэропорту. Пассажиры покинули воздушное судно после того, как саперы с собаками завершили обследования здания аэровокзала.

Напомним, в ноябре 2009 г. 31-летняя женщина позвонила в аэропорт Майами в США и сообщила, что на самолете авиакомпании American Airlines заложена бомба. Свой звонок дама продублировала электронным письмом, направленным на почту аэропорта. Получив сигнал, сотрудники аэропорта провели тщательный осмотр самолета, однако ничего подозрительного не обнаружили.

Воспользовавшись адресом электронной почты, с которого было отослано письмо с предупреждением о теракте, полицейские отыскали женщину и задержали ее. Впоследствии на допросе женщина заявила, что в ее действиях не было злого умысла, а лишь желание помочь своему боссу, который опаздывал на самолет в Гондурас.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат