Регби
Регби

03.04.2010 | Религия

В Риме прошел Крестный ход

По католической традиции, в вечер Страстной пятницы в Риме у стен древнего Колизея прошел Крестный ход с участием папы римского Бенедикта XVI. Прямая трансляция велась на 50 стран мира.

Во время шествия процессия совершает 14 «стояний» – столько раз она останавливается, что символизирует 14 остановок на Крестном пути Иисуса Христа на Голгофу.

В этом году молитвенные размышления и комментарии к каждому этапу Крестного хода написал кардинал Камилло Руини. В разные годы эти тексты составлялись разными авторами. Так, в 2001 году по просьбе папы римского Иоанна Павла II их написали 14 журналистов из разных стран, аккредитованных при Святом Престоле. Папа Бенедикт XVI посвятил часть размышлений своему предшественнику Иоанну Павлу II, пятилетие со дня кончины которого вспоминали 2 апреля.

Помимо иерархов Ватикана, символичный крест пронесли два католика-иракца, два католика с Гаити, представительницы Вьетнама и Конго. В шествии, которое проходило под покровом ночи, приняли участие сотни тысяч людей, в руках у которых были горящие свечи. Десятки тысяч туристов наблюдали за этим священным действом.

Считается, что символичный путь Иисуса Христа на Голгофу вспоминают в Риме у древнего амфитеатра Флавиев в память о первых христианах, которые во времена императоров-язычников были брошены там на съедение диким животным. Однако в последнее время археологи отрицают эту версию, утверждая, что цирк служил для боев гладиаторов, состязавшихся в силе и ловкости, а не местом казней, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат