Регби
Регби

03.04.2010 | Медицина

Американским утилизаторам медицинских отходов прислали расчлененные трупы

В медицинских отходах, отправленных американской компанией на утилизацию, обнаружили расчлененные трупы, сообщает AP. По факту этих находок убойный отдел полиции Канзас-Сити начал расследование.

Направлением деятельности фирмы Bio Care Southwest, расположенной в Альбукерке, штат Нью-Мексико, является извлечение органов людей, завещавших свое тело для исследований, и доставка их научным учреждениям с последующей кремацией не востребованных наукой останков и выдачей праха родственникам.

Образующиеся в процессе биологические отходы фирма отправляет на утилизацию в профильную канзасскую компанию Stericycle. На главной странице сайта Bio Care говорится: «В нашей компании с вами всегда будут обходиться достойно, порядочно и уважительно».

На прошлой неделе в контейнерах с очередными биологическими отходами, отправленных на утилизацию, были обнаружены человеческие голова и туловище. В течение нескольких последующих дней в посылках Bio Care были найдены еще шесть голов и туловищ, по всем признакам расчлененных бензопилой или подобным инструментом.

В ходе расследования были опознаны останки трех человек, телами которых, как выяснилось, распоряжалась альбукеркская компания. Родственники этих людей в свое время получили урны, в которых, как было заявлено, находился прах покойных.

Представители Stericycle сообщили следователям, что в получаемых ими отходах обычно присутствуют фрагменты органов, мягких тканей и – изредка – конечностей, однако головы и туловища они обнаружили впервые.

На основании полученных данных владелец Bio Care Пол Монтано (Paul Montano), который по совместительству является внештатным сотрудником Бюро медицинских расследований штата Нью-Мексико и судебно-медицинской экспертизы округа Валенсия, был арестован. Он отвергает все обвинения в расчленении трупов и отправке их на утилизацию.

Расследование продолжается; полиция заявила, что пока не уверена в мотивах преступления. Родственники умерших намерены подать в суд.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат