Регби
Регби

03.04.2010 | Это любопытно

Обладательницу «Грэмми» оштрафуют за стриптиз в центре Далласа

Американской соул-певице, обладательнице четырех «Грэмми» Эрике Баду предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка за стриптиз в центре Далласа.

Как сообщает Infox со ссылкой на Associated Рress, в середине марта во время съемок клипа на песню «Window Seat» чернокожая певица разделась в центре столицы своего родного штата на месте, где 22 ноября 1963 был застрелен 35−й президент США Джон Кеннеди. По замыслу клипа, соул-дива сняла с себя всю одежду, идя по площади Дили Плаза, после чего упала замертво на асфальт, изображая смертельное ранение.

Съемки стриптиза певицы проводились с одного дубля без какой-либо охраны на не перегороженной улице прямо на глазах у изумленных горожан. Сама певица назвала это в своем блоге «партизанской съемкой».

Обвинения Баду были предъявлены уже после премьеры клипа на ее сайте, лишь спустя несколько недель после инцидента, после того, как у полиции Техаса появилось формальное основание — заявление свидетельницы. Как рассказал сержант местной полиции Уоррен Митчелл, 32−летняя заявительница Ида
Эспиноза обратилась в полицию с жалобой на певицу несколько дней назад. По словам Митчелла, департамент полиции Далласа за последние недели получил множество обращений от недовольных граждан, возмущенных поведением певицы, однако свидетельские показания появились только сейчас.

«После долгих споров мы решили, что это обвинение лучше всего соответствует ее проступку. Она разделась в общественном месте, несмотря присутствующих людей, среди которых были маленькие дети», — заявил Митчелл.

Теперь власти штата намерены взыскать с певицы штраф в $500, хотя Баду может и оспорить обвинение в суде. Сама Баду пока никак не прокомментировала обвинения. Ранее, комментируя съемки клипа в своем микроблоге, артистка написала, что «молилась за то, чтобы присутствовавшие на месте съемок дети не были травмированы увиденным».

Эрика Баду (англ. Erykah Badu) – американская соул- и ритм-энд-блюз певица. Чаще всего Эрику Баду относят к музыкантам, исполняющим соул. Настоящее имя певицы – Erica Wright (Эрика Райт). Родилась 26 февраля 1971г. в Далласе, штат Техас, США. В разное время Эрика получила 4 «Грэмми»: три премии Soul Train Lady Of Soul Awards и специальную награду Aretha Franklin Award 2003, снялась в нескольких кинокартинах, одна из которых («Правила виноделов») получила 2 «Оскара», при этом в номинациях фигурировали «лучший фильм», «лучший режиссер» и «лучший монтаж».

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат